"Albergue - escuela de surf"

Información

Ubicación:
Biarritz, Francia
Tipología:
Concurso público
Fecha:
21 Noviembre, 2013
Estado:
Finalizado

Explora el proyecto

Planta de situación
Axonometría
Axonometría
Planta de cubiertas
Planta baja
Planta de acceso
Alzado
Sección transversal
Perspectiva exterior
Perspectiva exterior
Maqueta
Maqueta

Detalles del proyecto

Este proyecto trato sobre la construcción de una escuela de surf y albergue para los surfistas en las playas de Biarritz, en el sur de Francia.

El edificio se implanta sobre una gran colina previa a la playa, lugar desde el que se tiene una posición privilegiada y las mejores vistas. Al actuar en un entorno costero virgen como este, el edificio surge como una pieza longitudinal muy simple, que desde lejos pudiese llegar a confundirse con el horizonte, sin imponerse a su entorno.

El programa está distribuido lo más uniformemente posible, dejando los espacios de relación, como el comedor, cerca de las habitaciones y, en un discreto ático, las dependencias de la administración del albergue. Las habitaciones se abren totalmente al exterior con unas ventanas que se pliegan en su totalidad y, a su vez, se pueden unir al pasillo con paredes correderas, fomentando así la relación entre los surfistas.