"Vivienda para un fotógrafo"

Información

Ubicación:
Guelbenzu, Navarra
Tipología:
Vivienda unifamiliar
Fecha:
7 Mayo, 2013
Estatus:
Concurso finalizado

Explora el proyecto

Planta de situación
Axonometría
Planta de acceso
Planta baja
Alzado
Sección longitudinal
Sección de la población
Sección transversal
Estrategias pasivas
Perspectiva exterior
Perspectiva exterior
Maqueta

Detalles del proyecto

El proyecto trata sobre la construcción de una casa para un fotógrafo en un pequeño pueblo de Navarra, Guelbenzu. La casa aparece dividida en tres pabellones, siendo el de mayor tamaño y principal la casa, la cual aparece dividida en dos niveles siendo el inferior y más privado la casa y el superior el estudio, una zona más pública. Los dos pabellones restantes, por exigencia de programa, son una pequeña vivienda para los becarios del fotógrafo y, el otro, dos dormitorios para invitados.

La construcción de la casa se realiza en madera, ya que resulta mucho más amable con el entorno en el que se enmarca, un pequeño pueblecito tradicional. Debido al uso de este material, se opta por elevar la planta principal de la casa del suelo. Gracias a esto, se consigue alejar algo la madera de la humedad del suelo y se intenta ser más respetuoso con el terreno, el cual sólo tocan los pilares.