"Coworking - coliving"

Información

Ubicación:
Pamplona, Navarra
Tipología:
Residencial público
Fecha:
16 Abril, 2014
Estado:
Concurso finalizado

Explora el proyecto

Planta de situación
Planta baja
Planta tipo coworking
Planta tipo coliving
Sección transversal
Sección transversal
Sección longitudinal
Alzado
Alzado
Perspectiva
Maqueta
Maqueta

Detalles del proyecto

Este concurso consistió en el desarrollo de un espacio de Coworking y Coliving en el corazón de Pamplona. Situado en un solar lindando con el edificio “Singular”, una torre de veinte pisos y con un lienzo de las murallas de Pamplona a su lado, el proyecto se concibe como una pieza longitudinal con dos torres.

Por un lado, las torres ponen el edificio en escala junto a las torres “Singular”, el edificio más alto de Pamplona, y por el otro lado, el edificio se sitúa en la zona más alejada de las murallas, dentro del solar como señal de respeto hacia ellas. Además, el edificio solo toca con un apoyo central el terreno, dejando espacio para un parking para 500 bicis, incluido como exigencia en el programa.

Los espacios de Coworking se sitúan en las plantas inferiores del edificio las cuales permiten una configuración abierta del espacio, sin divisiones ni pilares, mientras que las zonas de Coliving con unas vistas privilegiadas a la Ciudadela de Pamplona quedan reservadas para las dos torres, quedando unidas en su arranque como elemento de conexión entre los espacios de Coliving.